Cocina y Reposteria
La especialidad de cocina y reposteria es una sub área de economía doméstica, en ella los estudiantes inician y despiertan la pasión por el gran mundo gastronómico.
Aprenden a decorar y preparar diferentes platillos de comida, postres y pasteles de forma higiénica, capacitandolos para la selección ,elaboración y presentación de los alimentos.
Datos del/la maestro/a
Nombre: lola celino mocoso
Años laborando: 25 años
Ocupación: Maestra de cocina y reposteria
¿QUE SE ELABORA EN CADA AÑO?
PRIMER AÑO:
•seguridad alimemtaria
•Disponibilidad de alimentos
•Accesibilidad de alimentos
•Utilización biológica de alimentos
•Ocupaciones alimenticias
•Practicas•
•Un producto utilizando frutas y leche
•Un platillo salado de refacción
SEGUNDO AÑO:
•Preparar una comida utilizando leche y huevos
•Preparar una receta utilizando frutas
•Preparar una receta con un tipo de carne
TERCER AÑO:
•Preparar postres que incluyen en sus ingredientes leche y frutas.
•Preparar un producto de reposteria con las materias primas fundamentales.
•Preparar una receta de un pastel frío.
•Preparar una receta de pie de queso.
•Preparar un producto de reposteria utilizando pre mezcla.
¿QUÉ SE UTILIZA?
~Pizarra, marcador
~Mesa y área de trabajar
~Estufas
~Licuadoras
~Cuchillos de diferentes tamaños
~Tabla de picar
~Paletas de madera
~Bowls de diferentes tamaños
~Ollas
~Pinzas
~Reloj
~Cucharas de cocina
~Horno microondas
~Refrigeradora
~cucharón
~Espátula
~Picheles
~Coladores
~ Raspadores
~Coladores de vegetales
Etc.
Comidas que se han preparado
Editado por por : Diana Monserrath Garza Nova, 3211
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